Ионизатор воды – что это и зачем он нужен

Щелочную воду использовали в старые времена еще наши дедушки и бабушки, которые при помощи соды или серебра «очищали» воду. Однако такой метод не позволяет качественно менять воду, так как для активизации структурных реакций и получения ионизированной воды требуются специальные приборы или материалы, которые выступают катализатором.

Ионизатор воды представляет собой компактное устройство для очистки воды. Применение данного устройства позволяет получать кислотную и щелочную редуцированную воду, которая может использоваться для бытовых нужд.

Как работает ионизатор воды

В устройство поступает жидкость, которая проходит первую ступень очистки через фильтр, во время этого из жидкости удаляются песок, соединения металлов, тяжелые соли и другие загрязнения.

Далее очищенная вода поступает в камеру, имеющую биокерамические гранулы, которые насыщают воду природными минералами — магнием, кварцем, цирконием и так далее.

После прохождения всех стадий очистки уже ионизированная вода заполняет специальные отсеки прибора – для щелочной, которую нужно систематически употреблять, так как в ней высоко содержание полезных элементов, и для кислотной, которая может использоваться в виде бактерицидного средства при проведении простых лечебных манипуляций.

Ионизированной водой называется продукт, прошедший стадию очистки и стадию насыщения разными элементами. Споры в вопросе свойств ионизированной воды не утихают уже в течение долгого времени, но люди, старающиеся вести здоровый образ жизни, утверждают, что регулярное употребление ионизированной воды дает возможность повысить жизненный тонус и улучшить самочувствие. Есть и те, кто крайне скептически относятся к такой обработке воды.

Одновременно с этим практика употреблять ионизированную воду становится все более популярной, пока наши граждане только присматриваются к покупке ионизатора, жителя Японии уже вовсю пользуются приборами как в бытовых условиях, так и на предприятиях общественного питания. А ведь японцы признаны во всем мире как нация долгожителей.